DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS
Nuestra infraestructura conformada por cuatro Áreas de Laboratorio y la capacidad analítica desarrollada a lo largo de 28 años, nos permite ofrecer al industrial guatemalteco, una amplia variedad de análisis fisicoquímicos y microbiológicos en alimentos y aguas, efectuando la Evaluación de Conformidad de los alimentos procesados y otros productos que se ingieren, conforme normas y reglamentaciones específicas para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos.
Fisicoquímico de Alimentos
La sección de Fisicoquímico de Alimentos analiza y evalúa un alimento procesado conforme las normas y reglamentaciones de inocuidad y calidad específicas extendiendo la Evaluación de Conformidad de Ensayo correspondiente, la cual constituye el patrón de referencia que servirá de base para las evaluaciones del control posterior que se hagan a dicho producto en el mercado. Una vez los alimentos con el Registro Sanitario correspondiente pueden ser comercializados en Guatemala.
Más Información
Microbiología de Alimentos
Contaminantes de Ambiente y Salud
Así también, realiza ensayos fisicoquímicos en formulaciones de plaguicidas de uso agrícola y doméstico tanto en muestras particulares como para el otorgamiento de registro sanitario.
Producción de Medios de Cultivo
La Sección Producción de Medios de Cultivo tiene como función principal la preparación, control de calidad de los Medios de Cultivo, diluyentes y reactivos, así como la distribución de los mismos para la realización de los ensayos Microbiológicos para: Diagnóstico Humano y Vigilancia Epidemiológica, Alimentos, Medicamentos y Cosméticos.
El control de Calidad de los Medios de Cultivo así como su preparación producción y conservación dentro de los criterios reconocidos internacionalmente, tiene importancia relevante para realizar evaluaciones microbiológicas fiables, asegurando la salud y protección de la población guatemalteca, así como servir de apoyo y ser un Laboratorio de Referencia Nacional.