MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS

SECCIÓN DE ZOONOSIS

Servicios prestados 

Microorganismos específicos y calidad microbiológica

Detección de:

Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella spp, Listeria monocytogenes, Clostridium perfringens, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli O157:H7, Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, Cronobacter

Detección de:

SECCIÓN DE ZOONOSIS

SECCIÓN DE ZOONOSIS

Recuento de:

  • Bacterias Aerobias Mesófila
  • Bacterias Anaerobias Mesófilas
  • Mohos y Levaduras
  • Enterobacterias

Detalle:

  • Coliformes totales y Escherichia coli en agua

Determinación de:

Procedimiento de Reensayo de Muestras

Se aplica cuando la muestra presentada no cumple con uno o varios de los parámetros requeridos para el registro sanitario del mismo, por lo que para dar cumplimiento al RTCA de Criterios Microbiológicos  para la Inocuidad de los Alimentos 67.04.50:17 se le solicita al usuario presentar 5 muestras de la presentación declarada en el expediente en las instalaciones del Laboratorio Nacional de Salud.

Ya que de acuerdo al RTCA de Criterios Microbiológicos numeral 8.2 "Cuando un producto incumpla con los criterios establecidos para el registro sanitario en el presente RTCA, será necesario ampliar el número de muestras según se establece en el plan de muestreo de la Tabla 2 Criterios microbiológicos para la vigilancia, para efecto de confirmar el resultado obtenido".

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